13 alimentos que controlam o colesterol alto
Esta turma equilibra as taxas e mantém longe as doenças do coração -
Os duplos hábitos
alimentares saudáveis e prática regular de exercícios físicos são capazes
de manter as taxas de colesterol bom (HDL) e ruim (LDL) em perfeito equilíbrio,
afastando de perto o risco de infarto
e derrame cerebral, além de outras doenças como o Mal de Alzheimer.
Quem sofre com o problema sabe bem que a solução para este mal não está nas
pílulas. Nem que você siga à risca os horários e as doses dos remédios,
sem controlar a alimentação, as taxas de colesterol jamais entram nos eixos.
Mas o contrário até pode acontecer: há quem aprenda a montar pratos saudáveis
e, desta forma, passe longe da farmácia. A seguir, confira a lista de
alimentos, para encampar uma batalha contra o colesterol
alto e sair vencedor (sem, é claro, abrir mão de comer bem).
ACESSE O LINK ABAIXO E CONFIRA AS DICAS PRA VOCÊ FICAR DE BEM COM A
SAÚDE:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/11722-13-alimentos-que-controlam-o-colesterol-alto
Peixes: Eles são excelente fonte de ácido graxo ômega 3, um tipo de gordura boa, do tipo insaturada,
encontrada nos peixes de água fria, como salmão, atum e truta. "A gordura
insaturada ajuda na redução dos níveis de triglicerídeos e colesterol total do
sangue; reduz o risco de formação de coágulos, além de tornar o sangue mais
fluido; sendo, portanto, importante aliada na prevenção das doenças
cardiovasculares", explica nutricionista da Unifesp Ana Maria Figueiredo
Ramos.
Aveia
Além das fibras insolúveis, a aveia contém
uma fibra solúvel chamada betaglucana, que exerce efeitos benéficos ao nosso
organismo. Ela retarda o esvaziamento gástrico, promovendo maior saciedade,
melhora a circulação, controla a glicemia (açúcar no sangue) e inibe a absorção
de gordura (colesterol). "A aveia diminui as concentrações de colesterol
total, lipídios totais e triglicerídeos de forma significativa e aumenta a
fração do bom colesterol (HDL)", explica nutricionista da Unifesp Ana Maria
Figueiredo Ramos.
Laranja
Ela não é boa só para gripes e resfriados. Um
estudo realizado pela Universidade de Viçosa, em Minas Gerais, e publicado na
revista American Heart Association, concluiu que os flavonoides, substâncias
antioxidantes presentes na fruta, diminuem os níveis de LDL (colesterol ruim)
no organismo, pois limitam a absorção do colesterol no intestino.
Fonte: http://www.minhavida.com.br/guias/coracao com Manicoré em Foco